Encontra a Golf 4 You nas principais redes sociais e ajuda-nos a promover o Golfe Português Golf 4 You no Facebook Facebook Golf 4 You no LinkedIn LinkedIn

Últimas

Os piores professores do mundo
Os piores professores do mundo

Quem iria alguma vez duvidar que campeões como Padraig Harrington, Martin Kaymer, Ian Poulter ou Le...

Ler mais
Melinho soube aproveitar

Em bom tempo o European Tour criou um ranking paralelo à Race to Dubai. Ricardo Melo Gouveia termi...

Ler mais
Filipe Lima baixa ao Challenge Tour

A tarefa de Filipe Lima não se avizinhava nada fácil e a verdade é que o português acabou mesmo ...

Ler mais
Mais um capítulo

Mais um capítulo

Publicado em 16 de Abril de 2013 às 23:00

O drop de Tiger Woods na segunda ronda do Masters no buraco 15, depois de um shot perfeito que acabou por bater na bandeira e ganhar backspin para acabar na água, fez correr muita tinta esta semana.

E estas novas imagens fazem a novela continuar...

O número 1 correu mesmo o risco de desqualificação numa altura em que discutia a vitória – naquele momento estava empatado na liderança e podia mesmo isolar-se se fizesse birdie.

Acabou por assinar um bogey, mas no dia seguinte foi penalizado em duas pancadas para iniciar a terceira jornada a quatro pancadas do primeiro lugar.

Muita gente falou que faltou coragem à organização para impedir o Tigre de continuar em prova, mas a verdade é que agora surgiram umas fotos do Augusta Chronicle em que o astro americano é que foi vítima das suas falsas confissões.

Tiger disse que depois de ver que a ‘drop zone’ estava em péssimas condições decidiu dropar a sua bola “o mais perto da posição original”.

Contudo, acrescentou que decidiu dropar cerca de metro e meio atrás onde pensava ter dado o primeiro shot para jogar com a mesma força e a bola não batesse na bandeira.

A princípio o Masters tinha decidido não o penalizar, mas a queixa de um telespectador por causa dessas declarações fez com que a investigação fosse reaberta.

Aí, uma penalização de duas pancadas foi dada ao líder mundial, embora a possibilidade de desqualificação fosse uma realidade, com várias personalidades do golfe a dizerem que Tiger devia auto excluir-se da prova, de acordo com as regras e tradições da prova, criada pelo incauto Bobby Jones.

As novas fotos, convincentes para uns e, talvez, desvalorizadaa para outros, acrescentam mais um capitulo à controvérsia…

 

Foto: AP e Michael Holahan/The Augusta Chronicle